В любви бывают повороты, их невозможно предсказать

В.Евсеев
              "В любви бывают повороты,
                их невозможно предсказать..."
    Светлана Сабурова в отклике http://www.stihi.ru/2012/08/30/1641    


В любви бывают повороты,
                что невозможно предсказать?
А я скажу тебе, напротив,
               любовь ведь – Божья благодать.

А благодать есть милость Божья -
              прощать, жалеть, творить добро,
жить только правдой, а не ложью,
                чтоб изменить своё нутро,

долготерпение и верность,
                обетование и страх,
страх не избавиться от скверны,
               что не любовь влечёт, а страсть... 

Любовь – единственный путь к Богу,
                иного просто нет пути,
а посему – одни итоги,
                одни и признаки почти... 

Любовь ты путаешь со страстью,
      а страсть – всего лишь наш инстинкт.
 Ты страсти, видимо, во власти –
                по размышленьям мой вердикт... 

01.09.2012