Когда-то в прошлом

Танэта
Когда-то в прошлом
Стоя на той крыше,
Где мой чердак
Мне кабинетом был.
Смотрела в даль,
И слышала как дышат
Земля и небо.
Рядом месяц плыл.

У ног моих
Раскинулась планета.
Касалась неба
Я одной рукой.
Стояла у черты
Мечтой согрета.
Была чиста,
Но не была святой.

Мне было мало лет,
Но мыслей много
Копилось в памяти,
Ища ответ.
Нащупывая
Верную дорогу,
Я жаждала понять
Судьбы секрет.

И вот опять
Я на краю Вселенной.
Передо мной
Открыты все миры.
Достигнув Знаний
И Высот нетленных,
Я выполняю
Правила Игры.