Я - женщина! Тристих

Анатолий Боровков 2
1. Монолог женщины
----------------------------------

Распределю свою усталость
по антресолям и углам,
забуду, что такое старость
назло завистливым врачам.
И буду каждый день смеяться
над переломами судьбы,
считая главным святотатством,
что появился в жизни ты.
Распределю свою усталость
по акушеркам и друзьям.
Но если вдруг одна останусь,
не дать бы волюшку слезам,
не стать бы злой и сумасбродной,
не испугаться, не проклясть
и за вчерашним бутербродом
тебя опять не повстречать.
Распределю свою усталость
по полустанкам и годам.
Куда же счастье подевалось?
Уж сорок лет... И аз воздам!
Нахлынет грустною волною
простая правда бытия.
Усталость вмиг  мою отгонит
улыбка добрая твоя.

2. Крик женщины
-------------------------------------

Оставь гармонь, тяни меня в кусты
и раздевай дрожащими руками.
Ведь, может быть, сегодня только ты
мне очень нужен, очень нужен, парень.
А в общем не бросай пока гармонь,
сыграй еще, пусть страхи разойдутся.
Мы после посидим ладонь в ладонь.
Смотри, сегодня не луна, а блюдце!
Теперь целуй, как будто в первый раз,
как будто незахватанную любишь.
Ты, парень, в этот сумасшедший час
меня и осчастливишь, и загубишь.
И горькое похмельное вино
 по жилам растечется сладкой болью.
Мне в эту ночь одной понять дано,
как рану засыпают свежей солью...

3. Стон женщины
-------------------------------------

Ты - трус, ты - гадость, ты - подлец.
Тебя я ненавижу до исподнего.
И я предвижу твой дурной конец,
как будто возвращение из-под того...
Мне было трудно многое понять,
мне было больно слушать откровения
хотя бы для того, чтоб распознать
мгновения, забытые мгновения.
Ты знаешь,горько забывать себя
последней каплей сладкого забвения.
Нельзя, наверно,проклинать тебя,
неверного и в чем-то суверного.
Нельзя не думать и совсем забыть,
что станешь ты ненужным откровением.
Зачем пришлось к груди моей судьбы
пришпилить надолго свои сомнения?
Их век угас. В том истина сама.
Мы можем то ли драться, то ли спорить.
Запутанное зеркало ума,-
его не победить и не зашорить.
А ты - все тот же, в этом твой покой.
И не спеши расстаться с тихой болью.
Ты сам себе на рану сыпешь соль,
ты никогда не станешь сам собою...