Осенняя депрессия

Росса Бланк Воронова
Дождями заболела улица,
Деревья и дома сутулятся.
Одежды у прохожих серые,
На волосах - снежинки первые.

И горькие томят предчувствия.
И ветры, как на смерть, напутствуют.
И гонят тучи с редкой просинью
Депрессию - знак поздней осени.

Мы в октябре всегда меняемся:
Бежим по кругу, стонем, маемся.
И ты - другой, и все - в забвении.
Где та любовь, где те мгновения?

Не виновата осень хмурая,
Что наша жизнь - кино сумбурное.
Нет слез, нет боли, нет агрессии.
Октябрь. Холодно. Депрессия.