Должно быть это слишком для меня

Надежда Лаврушина
Должно быть, это слишком для меня
И для души моей – отважной и ранимой.
Пред  заревом прощального огня
Опять бываю я такой наивной!

Зачем-то не пытаюсь оборвать
Потоки слов, затертых до предела.
И верить не хочу! Но вдруг опять
Куда-то в пропасть сердце полетело.

Прости, душа, опять тебе пылать,
Ступая по углям неосторожно.
От моего безумия страдать
И верить там, где верить невозможно.

Он говорит красивые слова,
А я не знаю – для чего их слушать.
Давно кружит от счастья голова,
И от любви…закладывает уши…

Как будто взят настолько резкий старт,
И взлет осуществлен так неумело,
Что не успел еще отчалить март,
А смотришь – уж пол лета пролетело!

А он ушел…В звенящей пустоте
Сама свой пульс, как бой курантов слышу
Зима хранит тепло от наших тел,
Весна за нас друг другу письма пишет…

Его письмо последнее храню
И удалить никак все не решаюсь…
Как белый мотылек, лечу к огню
И, Боже мой! Как больно обжигаюсь!...