Старая тетрадь

Наталия Дубровская
Тетрадочка в линеечку,
Всего за две копеечки.
В тетрадочку в линеечку
Писала я стихи.

Мальчишке синеглазому,
Другому - кареглазому,
Влюбленность бесконечная -
Все юности грехи.

Тетрадочка в линеечку,
Всего за две копеечки.
Чернильные в ней буковки -
Следы моей руки.

Случайно сохраненная,
На полке запыленная,
Стихи в тетрадке тоненькой -
Истории штрихи.

Тетрадочка в линеечку,
В ней сказано про девочку,
В ней образы минувшего
Реальны и близки.

Стихи чуть - чуть наивные,
Простые и невинные,
За ними память следует
По ниточкам строки.

Промчится быстро времечко,
Старушкой станет девочка.
О прошлом будут помниться
Клочки да лоскутки.

И жизнь ее в копеечку
С тетрадочкой в линеечку….
Оценится не дорого.
Какие пустяки!