Земная нежность

Александр Шанин 2
Видел, как белеют
Яблони в цвету.
Как снежинки тают
Тихо на лету.
 
Как гремя цепями
Лёд несёт река.
Как над клёном пламя
Рвётся в облака.

Как в сухую жарость
Вдруг ударит дождь.
Ах какая жалость,
Что ты не поймёшь.

Всей земною нежностью
Очарован я,
Ты должна понять её
Милая моя.