Балерина... Балеринка...

Дмитрий Михайлович Николаев
(фото из интернета)

Тянешь ручки, как тростинки…
И упрямо держишь спинку…
И, сжав губы, не показываешь мук…
Балерина... Балеринка...
Тихий ангел, как пушинка,
Ты взлетаешь из моих дрожащих рук…

Ты не спала ночь. Дремала…
Па-де-грасы вспоминала…
И всю ночь чесалась ранка на руке...
Ах! Не сделала задачку...
Но балетки, Крылья, пачка
Ждут тебя нетерпеливо в рюкзаке…

Всё балету: сердце, тело…
Как пчела с цветка – взлетела!
И слепит в глаза нацеленный софит...
И не видишь в зале мамы...
Но летишь, летишь упрямо
В тёмный зал,
              что за тобою вслед летит.