Кровавая река

Хеллена Эльо
Стоишь у бездны на краю, взор отвести на миг не смея –
Там, у подножия скалы, река кровавая алеет
И манит заглянуть в свои смертельно-ласковые волны,
А нимфы шепчут: «Сделай шаг – ведь умирать совсем не больно…»
Их очи похоти полны, и руки тянутся так страстно
К тебе.. Не в силах устоять, ты забываешь про опасность…
И вновь багровая река блестит на солнце безмятежно,
А плоть холодную твою ласкают нимфы  томно, нежно.
Но больше нет прелестных дев – все лики дьявольским подобны,
И, вместо стонов, их уста рык издают теперь утробный,
А лезвия стальных когтей тебя на части разрывают,
И кровь горячая твоя гнилую реку разбавляет.
__________________________________________
07.10.2012 г.