Русская Икона

Саша Северный
РУССКАЯ ИКОНА

В рукопожатие –
Доверчивость  Души…
Волнительность энергии
Божественных истоков…
ИКОНА РУССКАЯ  –
От неба до земли…

ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ
НА ПРЕСТОЛЕ
С ИЗБРАННЫМИ СВЯТЫМИ

И вкопанным стоишь
У Жизни на мели,
Глазея онемело
В ВЕРОВАНИЕ
Лучистого потока…

А Святы Лики,
В торжестве,
Глядят через века,
Не молвя лишне
ПРАВЕДНОЕ СЛОВО…

2012

*
КЕМЕРОВО

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ
НА ЗЕМЛЕ КУЗНЕЦКОЙ

*
ИКОНА РУССКАЯ...
по заказу крестьянина Арсения Ильина

Средняя Русь.
23.12.1834 г.

Дерево, темпера.