Сергею Есенину

Валерий Молчанов
Мой русский мальчик и Поэт великий,
Смотрю в твои луга над светлою Окой...
Вот снова ты меня позвал, окликнул
Своей пронзительной печальною строкой.
Она осталась песнею в берёзах -
В задумчивых и чистых островках Руси...
Народные повыплаканы слёзы...
Но Русь, Россию на века Господь крестил.
Мы Крест несём...
                Ты был убит за это.
Но в песне русский Дух живёт, поёт во мне!
Вот клик журавлей над рощей где-то,
Высокий клич расхристанной моей стране!
Ещё не вызрел свод небесный, звёздный,
Заря вечерняя на краешке земли...
А где-то рядом терпеливый Крёстный -
У Господа я в детстве песенность просил.
Я был услышан...
                Песня зрела - душу
Господь незримо вёл с небесной высоты!
Внимательно мне оставалось слушать -
Небесное, чтобы в дороге не остыть.   
Высокая душа меня держала!
В концлагере страны я праведником стал,
Хотя змеиное шипело жало...
Мою судьбу в дороге жизни Бог верстал.
Зачем слова?
             Нам песенность с тобою
В октябрьской благодатной русской тишине...
Сергей,
        живёшь столетнею судьбою...
А песней в песне радостней живётся мне.

                с.Константиново, 3 октября 1995 г.