Новая рубаха

Александр Фокин 4
Родился как будто я заново
И  мерить шагами 6ерусь, 
То, что рядом и не планово.
По-новому гляжу и дивлюсь.

Стороной не могу пробежаться.
Мне преграды совсем нипочем.
Но за счастье нужно, ведь,  драться,
Упираться нужно плечом.

И  окажутся все,  вдруг  плечисты,
И в жилах вся кровь горяча, 
Небо будет над нами лучистым
И не будем рубить мы с плеча,

По рубахе ты нательной
Не суди людей на грош.
Так поступает лишь бездельник,
3а душой, что носит нож.

Не нужна нам голопузость
И обвальностъ вся в дрова.
Это наша с Вами узость¬
Опустили рукава.

Так примерим не с изнанки,
Чтоб не битым быть и вновь?
Мы не лохи, чтоб в "ушанке"
По морозцу, да и в кровь.

Прорасти людское семя, 
Прорасти, и дай прогресс! 
Мы рубаху, ведь, не делим.
Пусть её поделит бес.

Не родится Человек
В двух рубахах сразу.
Начиная новый бег? -
Не неси в себе заразу.
                Выкса,  28.09.02 г.