утреннее туманное

Елена Марцыновская
К осени, отрешившись
От соловьев и бурь,
Можно во тьму ложиться
Словно сигнальный буй.
Рябью, шугой, на лица
Тенью, унявшей боль,
Можно во тьму ложиться
Только самим собой.

Только себя нашаришь
В зарослях бузины,
К осени поспешаешь
Видеть цветные сны.
Ветер собьёт колючки,
Веткам придаст пробор.
Вспомнишь конкретный случай –
Небо спускалось с гор.