Нет, я с Ахматовой не спорю...

Нина Ярнова 2
«Когда б вы знали из какого сора
Рождаются стихи»
               
                А.Ахматова


Нет, я с Ахматовой не спорю...
Я просто с ней не соглашусь.
Стихи рождаются из боли,
Приносит их тоска и грусть.

Из капель крошечных мгновений,
Их, превратив в потоки гроз.
Из справедливости сомнений,
Дождей, пролившихся из слёз.

Провалов, взрывов, погребений,
Из безысходности растрат.
Из очистительных смятений,
Из оглушительных бравад.

И, все, смешавшись, превратиться
Должно в бесспорную Любовь.
И прилететь свободной птицей
И возвращаться вновь и вновь.

Стихи приходят ниоткуда,
К тебе, другому, в никуда.
И каждый раз стихи, как чудо
На миг, на долго, на всегда.