Не опоздать...

Леонид Глаголев
  Не опоздать...
          Дано двенадцать строк.
Вместить в них всё,
                от точки и до точки.
Сегодня ты, Поэт, даёшь урок,
Кричать имеют право одиночки!
Да, ты из тех, кто навсегда один,
И слово каждое тебе даётся с болью...
Ты сам себе и раб, и господин...
Кто наградил тебя такою ролью?
Ты взял кресты совсем чужих людей,
Не сбросить их на жизненной дороге!
А выше в гору - груз всё тяжелей...
А сгинешь, что останется?
                Лишь строки...

                7 октября 2012 г.