Осень

Галина Бояркина
Плачет дождиком осенним
Небо хмурое в Магнитке.
Я стою на остановке
И промокла уж до нитки.

Ну, чего ты плачешь, небо?
Что ты хочешь мне сказать?
То, что лето пролетело,
Холода грядут опять?

Время-птица, время-ветер,
Время-миг и время-дар...
Время осени в Магнитке,
Не студи мне сердца жар.

2002 г