Лёхе Варлыгину и жене его Любе - Счастливые люди 2

Сергей Видакас
Мой друг живёт в заброшенном краю.
И до него так просто не доехать.
Но я себе частенько говорю,
Что отдалённость счастью не помеха.

Там есть тайга и тихие ручьи.
От деревень - лишь имена на карте.
Мой друг с женою это предпочли
Всем городам, где "нервные на старте".

Его отец заботой окружён.
Старик живёт в предверии ухода.
Вся жизнь в трудах - отцовский долгий сон.
Он тракторист, глава большого рода.

А Алексей родился в том краю.
Потом его по свету поносило.
Как многие, на землю на свою,
Вернулся жить. В корнях находит силу.

И дом построен. Четверо детей.
Но двадцать лет прошло от возвращения.
Жена и он, как пара лебедей,
Как сторожа счастливого мгновения.

В печи дрова для бани к вечерку.
Ах, белый жар - дубовая услада.
Своим друзьям завидовать могу.
Здесь хорошо, и большего не надо.

У дома золотарник, огород.
Вот карабин - оружие охоты.
И полон день пожизненных забот.
Всё спорится у мастера работы.

7.10.2012