Крылатка

Сергей Моргулец
Передо мною кружатся в окне
Крылатки клёна (как без интернета?)
Шестой этаж, и клёнов рядом нету –
Поднял их ветер где-то в стороне.

И я, любуясь выдумкой  Природы,
Гадаю: неужели  Дарвин прав?
И бесконечно тянется игра,
Где жажда жить - "законодатель моды"? 

Ужель, рождая это мастерство,
Природа все пути перебирает?
И что ни год по-новому летает
Крылатка, изменяя "статус кво"?

Нет, гимн Природе Тютчева мне ближе! -
Хоть трудно выжить здесь, как повелось,
В ней чудесами всё пропитано насквозь,
И человек один лишь верой движим,
Что царь он здесь, а не нахальный гость...
    
*** 

* - "Не то, что мните вы, природа:
    Не слепок, не бездушный лик-
    В ней есть душа, в ней есть свобода,
    В ней есть любовь, в ней есть язык..."
         Ф.И.Тютчев   
   Удивительно, что горячие приверженцы дарвиновской теории
не приняли, например, в расчет такое элементарное соображение:
когда из-за случайных изменений вида у динозавров вдруг, якобы,
появились зачатки крыльев вместо передних конечностей (дарвиновское
объяснение появления птиц), такие особи никак не могли получить
преимуществ в борьбе за выживание. Действительно, чтобы до крыльев
полноценных вырастить эти "культи" и летать научиться, им еще сотни
тысяч лет нужны были, а, с другой стороны, такие "крылья" вместо
полноценных передних лап на 100% обрекали несчастных на вымирание.
Так что первобытные птицы с очевидностью появились "одним махом".
И это было всего лишь очередное чудо Природы, до понимания которой
нам по-прежнему еще как до неба...
   Это вовсе не означает, что нужно соглашаться с другой крайностью -
наивными утверждениями, что мир создан около 7500 лет назад, что Бог
вылепил Адама из глины, а Еву - из его ребра. Хотя не исключено, что
в этой истории библейской есть намек какой-то на правду. Кто знает,
из какой глины "кто-то" вылепил наш земной биоробот :)...