Смог

Владимир Лакин
Явленье есть на белом свете,
Что называют люди – смог.
Один сказал, другой ответил,
А первый понял так, как смог.

В ответ и сам придумал фразу,
Чтоб не остаться в должниках,
Второй всё понял, хоть не сразу,
Но удержал себя в руках.

Но ненадолго, ибо больно
Ему услышанному внять,
И он, на сей раз уже вольно,
Стал оппонента обвинять

Во всех грехах, что где заметил,
Какие только вспомнить смог.
Вот так рождается на свете
И заражает Землю смог.

2012 г.