изнутри наблюдает душа...

Людмила Аристархова
                «Я живу в суете мельтеша,
                а за этими корчами спешки
                изнутри наблюдает душа,
                не скрывая обидной усмешки»
                (И. Губерман)

Сняты шоры, прозрела луна
в эту ночь… Предрассветная дымка
удивительных звуков полна…
это фокусник – маг-невидимка
разбирает сюжет по ролям,
приправляя зловещее смехом.
Рассчитав жизнь мою по часам,
не потерпит малейшей «прорехи».
Жду, какая достанется роль,
чье лицо мне «примерить» придется.
Ты ли мой в этой сцене герой, –
мысль рекою безудержной льется.
И пустоты «сшивает» стежком…
пусть небрежно – все время исправит.
Тихо-тихо шажок за шажком
подведет к высоте, и…оставит…

Не пора ли уже повзрослеть –
планку взять, выставляя другую?..
---------------------
Бьется ветер о ржавую клеть,
дождь на окнах узоры рисует…

07.10.2012