Мне звенела радость колокольцами

Иван Шумилов
***

Мне звенела радость колокольцами.
Мне знакома вязкая обочина.
Не случайно годовыми кольцами
Жизнь моя так прочно оторочена.
То слепило солнце, то - ни лучика.
Понимая, что за всё в ответе мы,
Помню имя каждого попутчика,
Знаю глубину его отметины.
Все плевки за это время высохли.
Всё добро не вспомнить за беседою...
Если спросят: сам-то искру высек ли,-
Я отвечу, что пока не ведаю...