Красный

Сара Мильгрем
...Родись во мне новой вселенной...
Я растворю все расстояния...
красным,
обжигаясь тобой
как свежеиспечённым хлебом...
Буду крошится звёздами по бархату неба...
будто метить пунктиром главное...

...Родись во мне новой вселенной...
С меня...
пусть море песчинки смывает,
радуясь их возвращению...
Пусть ветер выштормит вены...
цветом белым
до алого...
До затмения...
я останусь... вращением...

...Родись во мне новой вселенной...
С руками нараспашку...
я буду бежать тебе навстречу
сквозь космос уставший...
сквозь стены,
сквозь двери
и хаос вечный...

...Родись во мне новой вселенной...
налей мне чаю... из лепестков осенней розы...
непременно...
станут мягче... шипы... ярче - грОзы...
И вдруг... -
по-чуть-чуть добавляя краски -
крик сотрётся до шепота ластиком губ...
растворяя все расстояния...
цветом любви...
красным...