о Художнике

Оксана Снег
Душу Младенца Всевышний,
спуская из божьего царства,
Любви соблюдая обычай,
благо-словил богатством.
Богатство –
чуткие руки,
чтоб трепетно кисть держали,
чтобы души этой муки
души других очищали.
Богатство –
верное слово,
чтоб голос звучал
литургией,
а эхо снова и снова
будило бы души другие.
А третье Богатство  -
просто
способность дарить
Любовь,
взял Бог и соли горстью
разбавил пресную кровь…
И в юдоль спустившись печали
Душа начала торить
тот путь,
что ей начертали:
дышать,
                любить
                и творить.
Но было отчаянно больно
стучаться
                в глухие сердца!
Петь оперу жизни
                сольно,
по нотному стану Творца.

Тогда Антипод вездесущий
лукаво
             а-нес-те-зию
Душе предложил откушать
в виде зеленого Змия.

Ядом пустых иллюзий
разбавили крови соль,
открыли Пандоры шлюзы
и обесточили боль.
Растрачены были богатства
благословенной Души.
Бесцельно теперь мытарства
она на Земле вершит.

И мы, рассуждая об этом,
сейчас ощущаем с тобой:
как жаль, что вся песня не спета,
как жаль – был проигран бой!…