Краски осени

Ирина Бутримова
Вновь за окном протяжно ветер воет
И мокрой веткой клён стучит в окно.
В дали осенней бабье лето тает,
Вернув на время летнее тепло.

Горят огнями кисточки рябины,
Как украшенье осени златой,
Они впитали влагу летних ливней
И краски подарил им летний зной.

Какой художник расписал всю осень,
Так гениально краски подобрав?
А в небесах средь туч сверкает просинь,
Дождей осенних струны разорвав.

И сквозь неё на миг проглянет солнце
И заиграет золотом листва,
Пусть мокрый клён стучит в моё оконце,
Ещё не скоро к нам придёт зима.