Сердце маминой строки

Тина Шотт-Небарто
Очи – омуты зелёные,
Хороша девчонка дочь!
Породнилась статью с клёнами,
Брови – дуги окрылённые,
Осень, счастье напророчь!

Коль могла бы ей дороженьку
Вить из пуха лебедей...
Отыскать в горсти горошину,
Чтоб росло дитя хорошее,
Не боялось бы людей...

Для чего вы, очи-омуты,
Зелены и глубоки?
Бабий век бегуч и короток...
Дочь – дитя большого города,
Сердце маминой строки.


07.10.12