Неразумное сердце

Лариса Потапова
Я любовь придумала.
Ну, зачем всё это?
Видно, неразумное
Сердце у поэта…
Может,
 где-то в полночи
Соловьи так пели,
Что все чувства
           горечи
Растопить успели.
Может, ночью лунною
Вдруг смогло
          влюбиться
Сердце неразумное,
Что подобно птице.
Кажется:
      вдруг выросли
Где-то в сердце –
             крылья,
Чтоб любви
        все помыслы
Стали явью - былью.