Яркий бал пред тёмной ночью...

Петрова Елена Петровна
Осень. Рыбки золотые
Разлетелись по асфальту.
И оттенки их живые
Превратились в капли смальты.

Под дождём, слегка сверкая,
Оживают те мотивы,
Что осенние слагают
Непрозрачные картины.

Взгляд в окно поймал мгновенье-
Птицы солнечной порханье.
Но рассеялось виденье,
То - листочка колыханье.

Сердце бешено забилось!
И погасло в ту минуту.
Восхищение сменилось
Сожаленьем легким, смутным.

Яркий бал пред тёмной ночью.
Пир, что кратко милосерден,
Вновь одел так, между прочим,
Стан природы, что бессмертен...