Прошу, родной, побереги себя

Галина Шавловская
Мой сын с порога улыбнулся мне,
Махнул рукой, и дверь закрыла я.
И прошептала вслед, будто во сне:
- Прошу, родной, побереги себя….

Уехал ты, я скучать осталась,
Считая дни, ждать твоего звонка,
Мне нужна одна такая малость,
Всего лишь - слышать своего сынка.

Мне бы знать, что у тебя все ладно,
Жив, здоров, все в твоей жизни складно.
Что вот закончишь все свои дела…,
-Приедешь скоро и... чтоб я ждала…

В разлуке так невыносимо жить,
Неважно сколько: час или года.
Ждать сына и... неповторимый миг…
- Прошу, родной, побереги себя….

Мчится время путником усталым,
Домой вернёшься, в это верю я.
Войдешь таким родным, возмужалым,
-Прошу, родной, побереги себя…

Каждый раз, в дорогу провожая,
Перекрещу украдкой я тебя,
Как молитву, вслед я повторяю:
- Родной, мой, только береги себя.