Догорает закат

Виталий Никитин
* * *
Догорает закат, недоспелою вишней,
Седину облаков лишь припудрив слегка.
Ангел мой улетает все выше и выше
Покидает меня на года, на века?

Ангел мой, закрывавший в ненастье крылами
Улетел в неурочный предсумрачный час.
А душа, словно кость, что обглодана псами
И закопана в рыхлой земле про запас.

Я ползу в полумраке вчерашнего где-то,
По обочине жизни в тенётах кулис.
Обессиленный ангел приют до рассвета
Попросил в мире том, где все звезды зажглись.

А на небе смеется Луна сытой рожей,
Звезды - хлебные крошки, роняя на стол.
Я никак не пойму, что мне в жизни дороже
Чистый холст небесов или крашеный пол.

Обливая собачьи огрызки слезами
Размышляя о власти и бренности в мире.
Замечаю, меня кто-то обнял крылами,
Сосчитать мне не трудно - их стало четыре.