Мне сниться, будто я поэт

Матросов Александр Иванович
Мне сниться, будто я поэт.
Поэт, признанный народом.
Будто мне опять семнадцать лет,
и вижу из окна твой дом.

Мне сняться первые объятья,
твой робкий, нежный взгляд.
И как часами мог стоять я,
ждать встречи.
            Сниться яблоневый сад.

Я вижу юного мальчишку,
который в школе первый раз,
Есенина взял в руки книжку,
слёзы, вижу как сейчас.

Впервые я пришел в двенадцать,
и мамы строгий, но спокойный стан.
Ты будешь со мной ругаться?
Не плач, я виноват,
          всё понимаю сам.

Мне сниться друг мой, самый лучший.
И нам по восемь, там, во сне.
И баба снежная, мороз колючий.
Где ты, так не хватает тебя мне.

Мне сниться,
будто я знаток всех женщин.
Еще бы! Горд, самовлюблён.
И назначаю каждой встречи,
тогда ещё с тобою не знаком.

Твоих волос каштановые нити.
Твой взгляд,
сильней лишь солнца свет.
Отныне, я богатства этого хранитель.
Ну а тогда, всего лишь двадцать лет.

Мне сниться будто я поэт,
Но сон мечты лишь отраженье.
Как хочется,
          оставить в этом мире след,
да, чтоб его не смыло бурное теченье.