К картине К. Васильева Дуб

Белый Филин
Место мое здесь, покуда Дух питает мое тело,
Уж много сотен раз листва с ветвей моих могучих облетела,
Вокруг меня эпохи, времена мелькают,
Зима проходит, лето отцветает.
Мне дорог каждый день , я Свету улыбаюсь,
Ведь я расту, Душою изменяясь,
Земля - мой дом, я под небесным сводом счастлив,
Я не страшусь, коль хладен день или ненастлив,
Во всем есть сила, смысл и глубина,
Стремлюсь познать я тайны все сполна,
Что знаю, я в молчанье берегу,
Но час пробьет, когда я говорить смогу,
Я часть Земли, Вселенной Сотворенной,
Такой же, как и вы – в Любви на Свет рожденный!