Золото бесплатно

Сергей Пузатых-Елецкий
Белым золотом блистал осколок солнца
Меж еловых бархатных ветвей,
И берёзы, в золотых червонцах,
Как царицы посреди аллей.
Золотыми лоскутками машут клёны,
Тихо шепчутся о чем-то, о своём,
И осинок медные короны,
Золотятся солнечным лучом.
Столько золота так щедро, безвозвратно,
Дарит тёплый вечер в этот час,
Набирайте, это всё бесплатно!
И храните в зиму про запас.