Восстание

Катюша Шерман
Привокзальная "Площадь Восстания",
Разлучает людей без конца.
Против скорого расставания
Восставали наши сердца.
В торопливых шагах прохожих,
Даже в том, как шумят поезда,
С укоризной звучало: "За что же?
Неужель навсегда? Да? Да! Да..."
Я уехала. С пятой попытки
В жизнь иную поезд увез.
На губах моих вместо улыбки -
поцелуй, солёный от слез.





фото из интернета