Люмтики - 29

Альфа Люм
          ***
С незапамятных, тёмных и смутных времён
Знает каждый невежда-бездельник -
У диавола куча различных имён:
Вельзевул, Агасфер, Понедельник...

          ***
Разброд-шатанье со времён Ионы ...
Пока страна застыла в ожиданьи -
Одни играют в "марши миллионов",
Другие в Angrу Birds на дельтаплане...

          ***
У жён и ГИБДД одни замашки:
Сначала ерунды наговорят,
Обидятся, решив, что виноват,
И разведут на ценные бумажки...

          ***
Как и раньше, сидим, ожидаем Мессию...
Дождались, но хочу осадить оптимистов:
Ой, непросто придётся Капелло в России -
Он же раньше-то тренировал футболистов.

          ***
Не зря же демиурги отмечали
Великий и могучий русский мой –
Ить тока мы могём прийти домой
В пальто, в дрова, в час ночи и в печали!

          ***
Дарвинизм усвоив в школе твёрдо
Понял (как бы ни было противно):
Человек – звучит, конечно, гордо!
Ну а обезьяна – объективно.