Их долгий путь..

Татьяна Скорикова
                Памяти всех, погибших  на поле брани

Так дышит осень...зябкой тишиной
Берез продрогших кутая предплечья.
Со старой колокольни скорбно вечер
Роняет тихий звон за упокой.

Молчит погост за церковью. Огня
Проснулась в печке трепетная память…
И зыбкой тенью всколыхнулось пламя
Из синеватой глубины окна.

Припомним всех, кто медленно взлетел
в закатный пепел клином журавлиным,
махнув крылом, как веткою рябины,
на обожженной солнцем высоте.

С времен войны  они летят-летят
из прошлого сквозь осени и зимы...
И небеса хранят в себе незримо
их долгий путь который год подряд...

Как даль близка в студености лесной!
А  шорох листьев призрачен и вечен...
Мерцают осени в бескрайней выси свечи,
где журавли плывут над тишиной...