Без солнца осень...

Никита Францев
Поглубже кутаться в одежды.
В бреду горячем, гнать тоску долой.
Хоть невозможно более прежним
Остаться. Я в плену твоём...

Княжна бессолнечная осень.
Купель промозглых дней, несущих весть:
Что лучших шансов быть не может,
Чем в этих днях, болезных, исцелеть.

Попробуй, закричи — не болен!
В души зерцало глядя, сам на сам.
Ответ-мерцание всё разложит,
По полкам, да по сундукам.

Безмолвье, или же бесстрашье?
Равнять дыхание, отдавая дань.
Да надо ли оно, ведь дальше,
Опять о выборе страдать?

Всё, шепчет безумолчно: Время,
Твой срок подходит, друг поторопись
Полночный свет, недвижимые веки,
Привычки-«жизнь», холодный липкий дым.

И нестерпимо медленно, до срока,
Ход набирает, разношёрстный ком
Вдаль клонит склон, за ним моя дорога
Укутана последним декабрём.