Не путай хвастовство и утвержденье

Сергей Аристархов 1
Не путай хвастовство и утвержденье,
С достоинством не путай эгоизм,
Являя этим Сердца разуменье;
Забудь про скупость и про альтруизм;
Забудь эмоций страстные порывы,
Несущие расплатой всякий раз
Переживанья, хвори и надрывы,
Тем самым заглушая Сердца Глас.

Единство всё и вся не забывая,
Ума все представления забудь,
Души тем мудрость олицетворяя
И жизни оной Истинную СУТЬ.
Ты был и есть Единое Сознанье,
И это без сомненья утверждай,
Являя этим Истины признанье…
И никогда сие не забывай.

http://www.koob.ru/aristarkhov_shelomentseva/tale_live