То шрапнелью, то осколками...

Людмила Лашкул 2
Сочно, не скороговоркою,
за кухонными, за шторками
пересуды с кривотолками,-
то шрапнелью, то осколками.

По чужим по болям вволю,-
свежей сплетней внести долю.
Кривоумно и предвзято,
по чужой судьбе...
Занятно!

Чьи слова передавались,
как и с кем о ком общались.
Что - открылось, что - осталось...
Нет, не в языке усталость...

Рассмотреть под микроскопом
то, в чём виноваты скопом
на белье чужом все пятна.
Ничего уже не свято.

Кто - бездарность?
Где - измена?
Кто имеет в жизни цену?
Разведут нас и поженят...
Мы - хорошие мишени.

В телестудиях, и с толком,
кривосуды с кривотолками -
обрядились враз - "пиаром".
Всё под этим небом - старо...