Поликуровская слободка

Татьяна Парусникова
                «…От дней счастливых только и осталась
                Вот эта грустная и скромная краса…»
                В. Егиазаров (Приморский парк)

Эти кривые, горбатые улочки
в воспоминаниях вечно живут:
дворики – садики, словно шкатулочки,
где соловьи неумолчно поют.

Все Слободские, чуть выше – Нагорная,
крыши "Дражинки", Массандровский пляж,
древняя кладка и стенка подпорная,
рядом дворцы – нуворишей кураж.

Ах, колорит Старой Ялты стирается!
Нынче Фонтанную не узнаю:
Данченко, Мухина – всё изменяется!
Раньше район зеленел, как в раю.

Лавры, маслины, текомы с глицинией,
пальмы, инжир, во дворах – алыча,
наши свидания помню поныне я:
лунная ночь, кипариса свеча.   

Старые дворики, милые домики
скоро останутся лишь на холстах,
да ещё в стареньком, маленьком томике,
в самых любимых и нежных стихах.