мы просто живём на границе оваций

Ник Туманов
                «Каждый из них, сохранённых в тетрадь,
                не был ни глуп, ни наивен, ни болен.»
                http://www.stihi.ru/2012/08/30/3447

*  *  *

с утра на востоке рождается солнце, чтоб к ночи поджечь обезумевший запад, который, сгорая, под утро вернётся. так пёс шелудивый приходит на запах горячих и вкусно-желанных хот-догов. и тянутся тени слюною голодной. и повар собачьим становится богом, способным на чудо какое угодно…

я жил на страницах прошитых апрелем, что в небо взлетели октябрьски рыже.  я – тот, кто остался тобой недострелен. но всё-таки выжил. и всё-таки вышел на голос. на имя короткое яна. я всё начинаю с начала. с истока. пусть  рядом с тобой без тебя одиноким. смешным. одноногим. с душой оловянной…

ты смыслы свои загоняешь в подстрочник, боясь оказаться непонятой миром. а кто-то уже назначает заочно и гениев новых, и новых кумиров. и ставит на них. и срывает купоны. и сам начинает назначенным верить. и снова авоси летят, да юноны к неведомым таинствам новых америк…

а нас не учили фальшиво смеяться и кланяться зрителям, стоя у края. мы просто живём на границе оваций, чужое дыхание сердцем вбирая. и рифмы разносятся зудом по коже, пятная куда пострашней витилиго.
и ветер листает открытую книгу
стихов…

без стихов мы уже не возможны.


08.10.2012 00:12