Яблонная аллея

Наталья Мартишина
Вдоль аллеи – аркады из яблонь,
Сладкоплодных породистых груш.
Будь я деревом – думаю, я бы
Не боялась ветров или стуж.

     Белопышное чудо цветенья
Дарит эта аллея весне.
Неужели все эти растенья
Говорят меж собой в полусне?

«Я дышу», «Я люблю» - и иные
Всё друг другу послания шлют…
Меж корнями пути земляные
По летящей планете идут.

О, как призрачны знанья мирские!
Как в них много блажной чепухи!
…Как Господь пишет судьбы людские,
Так поэт сочиняет стихи.