Время собирать камни...

Шедевра
Кошки вряд ли познают когда-либо вкус безработицы –
Обречённо скребут коготками на донце души
Без простоев – о фронте работ есть кому позаботиться,
Если ты испражняться туда регулярно решил.

Захлебнуться бы, что ли, скорее в твоём злополучии,
Что зловонней и горше становится день ото дня –
Трезвым копишь за пазухой разные камни до случая,
А потом их горстями по пьянке швыряешь в меня.

Но всему наступает предел: я тонуть не намерена
В нечистотах, что щедро нагадил уже через край.
Ты рассеивал распри настолько легко и уверенно,
Будто ждал урожая... Ну, что же – теперь собирай.

Пожинай то, что вырастил сам, удобряя старательно,
И остатки навоза обратно в себя загрузи:
Ты бездушно для кошек моих превратился в карателя –
Так пускай и твои поскребутся, копаясь в грязи...

08.10.2012
©Shedevra