Попутчик по лифту

Ольга Дворянинова
Подъезд полутёмный. Промёрзшие крысы
Искрят нескрываемым голодом.
Привыкла подолгу пристанище рыскать
В объятиях каменных города.

Попутчик по лифту неряшлив и жуток.
Часы упиваются полночью.
Дорога в подъёме – есть тот промежуток,
Что между помехой и помощью.

Скрипят механизмы и тянутся тросы –
Зловещее, кажется, трение.
Что в будущем ждет? – Остаются вопросы
На всех этажах у терпения.

Попутчик по лифту не просто насильник,
А мудрый люмпен. Я же – хищница.
Коварна и приторно любвеобильна.
Здесь лучшая жертва не ищется!

Грязь скользких ступенек. Гнилые перила.
И лестница вьётся чердачная.
Как будто попутчика прежде любила,
Когда я блуждала невзрачная.

За дверью с оттенками явственных ржавчин
Молчат деревянные секции.
Здесь фразы попутчика чище и жарче –
Здесь лифтов заветных коллекции.





20 июля 2012 года
07 – 08 октября 2012 года