Ларёк

Чен Ким
Каждый день мы себе выбираем,
Выходя по утрам из квартир, -
Островок между адом и раем -
Специальный свой собственный мир.

Солнце к вечеру город согрело,
Запустив стаю теплых лучей.
Знаю, день мой сегодняшний сделан
Ради самых обычных вещей:
Ради осени неторопливой,
Неба синего с рыжей каймой,
Ради этой вот кружечки пива
По дороге с работы домой.