Я остаюсь сегодня дома

Денис Пушкарь
Я остаюсь сегодня дома,
Назло проклятым поездам.
Толпе, идущей под балконом,
И мерзким, алчным мусорам.
Пусть рыщут, суки, по дворам!
Где алкаши и гопота
Пьют с проституткой грусть,
А я же дома остаюсь.
Я сяду с книгой у окна,
И мысли обретут полет.
Прощай!Немытая тюрьма,
Проспект, 3 лавки и завод.
Залипший нарик на углу,
Бабулька с мудростью в глазах.
Две малолетки, что в хмельном бреду,
Дают трем старшеклассникам в кустах.
Прощай весь мир! И все оковы!
А время катится, и пусть…
Я остаюсь сегодня дома,
С самим собою остаюсь.