В бессмыслице утраченных мной дней

Женевский Андрей
В бессмыслице утраченных мной дней
В терзаниях души и духа.
Мне трудно оставаться всех сильней
Мне трудно выносить упрека.

Ведь проще б было отступить
И сдать свои мечты и юность
Чтоб в будущем слащаво ныть
О том что что-то вдруг не сбылось.

Да,проще б было отступить
И без борьбы ,без страсти сдаться
А по ночам себя корить,
Что слабым был,что растерялся.

Что просто думал о другом
Что понимал,но все боялся.
Что хоронить себя младым
Ты вообщем то не собирался.

Что ты не смог взять обуздать
Свободы выбора и мысли.
Что самому себе-то лгать,
Чтоб муки твою совесть сгрызли.

Чтобы хоть раз за свою жизнь
Бежать,орать и драться с кровью
Чтобы навзрыд,чтобы упасть
Чтобы проснуться в луже боли.

Чтобы терзало изнутри.
Чтобы ты стал и пах прибоем.
Чтобы июльские дожди
Олицетворялися с тобою.

Чтобы гроза сверкала днем.
А ты стоял один лишь в поле.
Поднявши к небу взгляд-огнем
И отпросился бы на волю.

И стал бы вновь ты дикарем.
В своем тряпье на голо тело.
И бил бы в грудь ты кулаком
И выл-волком как черт и демон.

А после пал бы на корты
И долго с счастьем стал бы плакать
Ведь стал ты снова вновь живым
Ведь стал ты снова настоящим.