Пушкин и Керн, Болдинская осень

Алексей Бинкевич
Вот двое и сад.
(Где-то там небеса
нахохлили туч кучевых паруса.
Случайной телегой вздыхает дорога).
Но, чур!
Помолчите о том, ради Бога!

Их осень венчает.
На многая лета.

Потеряны в травах заколка и лента.
Вечор где скиталась их встречи звезда?

3а что, несомненно, молва уж воздаст…

Креста на них нет!
Выплывают из листьев
вечернего сада высокие лица
с печатью недавней любви на губах,
а сад весь антоновкой тонко пропах,
и свистом малиновки в кущах именья.

Забудется всё.

Только это мгновенье…