Просто ночь...

Вячеслав Игнатович
Эта ночь опять неправа.
В лабиринте мыслей и тем
На бумагу льются слова,
Но ответа нет, а зачем.

Мои письма просто хандра,
Да души отвергнутой дрожь.
Ну зачем не сплю до утра,
Если ты их вовсе не ждешь?

Если смысла в них на алтын,
Значит, в добрый путь под метлу.
Соберу и брошу в камин,
Пусть сгорают в дым и золу.

Пусть застонут строки в огне,
Пусть блестит роса по щекам.
Боль с золой останутся мне,
А любовь уйдет к облакам,

Где в небесном танце своём
Сотни звезд зажжет в вышине.
А потом, смешавшись с дождём,
Устремится снова к земле.

Может, ты шагнешь в этот дождь,
Зонт раскроешь, слякоть браня.
Только вот совсем не поймёшь,
Это прячусь в осени я.

Не услышишь песню, что нам
Друг без друга будет невмочь.
Так зачем открыт я мечтам?
Так зачем не сплю в эту ночь?

Убивал не раз и не два,
Но жива в груди эта бредь.
Прорастают в рифмах слова,
Что в огне не смогут сгореть…