зе сан

Суханов Юра
...зе сан шайнс брайтли...

Сколько я себя помню - солнце всегда светилось,
А у солнца ведь тоже есть возраст,
и скорее всего оно в полном рассвете сил -
ну, то есть самое молодое из звезд
и всяких небесных светил.
Солнце такое яркое и беспечное -
Днем ослепительное, жаркое…
И - романтическое вечером.
В закате розовом, за тучами белыми
Над морем и полями бесконечными
Солнце тёплое –
это бог наш из прошлого
И оно всегда будет и было вечным.
Нам так кажется.
Ведь оно же самое бодрое и здоровое,
Я уверен - все желают здоровья ему,
Радуются, улыбаются,
Что то делают, живут и влюбляются,
Предают, убивают, каются, но…
Но солнца это всё не касается,
Ведь если бы оно заболело или состарилось–
Никому бы это не понравилось.

Помню, я тоже, когда то был - солнышко,
Сначала маленькое, потом побольше,
И все кто видел меня – улыбались и сюсюкали мило,
Грелись моими лучами, набирались сил от меня…
Давно это было видимо, да и навряд ли правда,
Ведь солнышка во мне уже никто не угадывает…