Беговая улица

Наталья Мартишина
Снег на гривах бронзовых коней...
Беговая улица грохочет.
А воспоминания ко мне
Всё никак тропинку не протопчут.

Старой почты низкое крыльцо…
Запах сургуча ушёл в былое.
Снег, как дети, гладит мне лицо:
Хочет знать, сейчас оно какое.

Как мало радуг в небе над Москвой!
Как радуги редки в московском небе…
И этот переулок Беговой
Живёт, мечтая о воде и хлебе.

О чистоте воды из родника,
О хлебе с золотой озимой силой…
О, как близка и как ты далека,
Страна моя – единая Россия!

Привязались все мои пути
К этой незатейливой округе:
Здесь нельзя и шагу мне пройти
Без напоминания о друге.

База «Скорой помощи» в тиши…
Парк великой Боткинской больницы…
Словно строки песен вдоль души –
Из машин сплошные вереницы.

Хоть мало радуг в небе над Москвой,
Хоть радуги редки в московском небе,
Хоть этот переулок Беговой
Бежит, мечтая о воде и хлебе -

Пусть непременно сбудутся мечты,
Пусть новый день поёт в небесной сини!
Моё воспоминанье – это ты,
Моя надежда – Светлая Россия!